***

Андрей Александров 5
по жизни шёл походкой робкой
не видя ни зги
мёртвые мозги
             под черепной коробкой
вся жизнь как на бумаге
терпит бумага пера скрип
                ляпов лапы липу лип
овны овцы бед-няшки бяшки
трясутся кудряшки
их черти бы драли да волки мешали
овчаркам лениво
пастырям фиолетово
                ночь Цою Лету Летову
убогому богово кесарю отсечение
                царю отречение
стекает тушь играет туш
чествует народ честнОЙ начальников мудрых
с повадкой хитрой волчьей
ей-ей
культурный питерский рабочий
хронометр Буре курочил
и раскурочил под орех Э-Э-ЭХ
чего он добился НИЧЕГО
был ли в этом какой-либо смысл НЕТ
но душа ПЕЛА
сапожник пьян
портной набрался
пирожник пива насосался
вот пьяный отрок матерится
блюет на лавочке девица
не грех нам
           дамы господа
изрядно выпить иногда
и морды бить и рвать баяны
что нам канавы
              что бурьяны
цветет сирень
щебечут птахи
день дребедень
а ночью страхи
туман от ума по утрам
делать нечего вечером нам
                СТАРИКАНАМ
тихая ночь
на улицах дрема
тихо рассыпалась в небе ракета
тихо
    и будет все тише и тише
в пустых переулках
в бесконечной дали коридоров
                больничных
времени вне

2024