Застолбил

Дмитрий Хогард
О несчастной любви мой стишок,
что меня проняла до кишок,
о страданьях моих и тоске,
о разбитом любовном горшке,
как напрасно я тихо вздыхал,
красоты неземной идеал
наблюдая, глаза округлив,
но молчал, потому что пуглив
очень был. Замирала душа
или сердце. Сказать ни шиша
ей не мог. Ну а чтоб подойти -
робость  мне преграждала пути,
как шлагбаум, как красный сигнал
светофора.  Я тихо вздыхал,
по пятам её только ходил,
слёзы лил, но не как крокодил -
а порой лишь от чувства любви-с
пока вовсе от горя не скис.

Но всему наступает конец -
и в любви либо счастья венец,
либо полный надежды облом -
невезуха и горечи  ком.

У меня получилось скромней -
мой дружок рассказал всё о ней,
и таких мне наплёл коробов -
уши вяли от сказанных слов.

Я прозрел, понял всё, я не крот.
Но прошёл всего месяц и вот
я увидел - и это был шок -
застолбил мою диву дружок!