Приветствие

Светослав Светов
Здравствуй новый день чудесный-
День желаний, день надежд.
Здравствуй Солнца мир безбрежный-
Мир Творцов и мир невежд.

Солнца мыслью порождённый
В Космосе летит стрелой
Мир бездушный и духовный,
Мир зверей и мир людской.

Здравствуй облик неба синий-
Вестник мерности иной.
Держишь ты в ладонях сильных
Чёлн планеты голубой.

Наполняешь светлой силой
И ответственностью той
Всех, кого Земля взрастила,
Кто остался чист душой.

Здравствуй Мать- Земля родная-
Силой жизненной своей
Зарождаешь, окрыляешь
Мир животных, мир людей.

Каждая былинка в поле,
Всякий тонкий стебелёк
По твоей могучей воле
Зреет в спелый колосок.

Это будет длится вечно
В бесконечности времён-
Просыпайся человече, 
Шевелись, мир пробуждён.