Наш ген небесного родства...

Светлана Аль-Хальди
Была ты морем синим, синим
И белой пенною волной
И в этом образе красивом
Ты улыбалась мне звездой...

Была ты сказкой мудрой, мудрой
Со светлым, праведным концом
И белым ангелом под утро
Кружилась с ветром, беглецом...

Была ты солнцем самым ярким
И освещала путь во тьме,
К ногам летели дифирамбы
И восхищения звезде...

Была ты нежным вдохновеньем
И песней ласковой зари,
Моим магическим забвеньем
И мигом трепетной любви...

Но как всё странно оборвалось,
Минор ворвался, мрак и грусть
И сон лишь солнечный остался,
Да шёпот ветра: " Я вернусь..."

Я жду тебя, моя отрада,
Средоточение планет,
Нектар божественного сада,
Закон вселенной и завет...

Я жду тебя на перекрёстке,
Меж раем, адом, светом, тьмой,
У русской, солнечной берёзки,
Под путеводною звездой...

Лети, лети моя голубка,
Давно ты знаешь тот маршрут,
Все чувства пористы как губка,
Все строки лирики поют...

Окно распахнуто уж настежь,
Весна заходит в милый дом,
Свои обиды мне расскажешь,
Оставив грусти на потом...

Я жду тебя, мой дивный ангел,
Святая Муза колдовства,
Давай найдём ответ без правил,
Наш ген небесного родства...