Утешение

Сергей Решетнев
Пока память у нас светла
Ничего не выйдет у зла.
И разлука нам нипочем,
Потому что мы, каждый, - дом.

Дом наполненный светом лиц,
Дом, где лето и щебет птиц.
Чаепите, травы трав,
Разговоры до правды правд.

Веры мёд и вино надежд,
И пирог бесконечный. Режь!
И друзья не ушли во тьму,
Они шутят в твоем дому.

Небо в каждом такое есть.
Настоящий сосновый лес.
Настоящее море, пляж,
Сотворенный душой пейзаж.

Нарисованный, а живёт.
Образ сотканный твёрд, как плод.
Хочешь гладь, хочешь сразу ешь.
Плод потери всегда так свежь.

Пусть вокруг полыхает ад,
Ты погибших детей детсад.
И в тебе их лица чисты,
Пока чист своим сердцем ты.

Пусть им будет в тебе легко,
В твоем доме, где сад с рекой,
И где бродят все босиком,
И где я поселюсь потом.