Один настоящий день

Евгений Ермаков Алтай
 
Разделила нас жизнь, на своих и чужих разбросала.
Приучила к подачкам одних, а других к неприятию мзды.
На погоны одних она звезды с улыбкой бросала.
На могилы других раздавала бесплатно кресты.

Кто из нас виноват? Где тут правда? Где чет, а где нечет?
Кто кому и за что перед Богом своим задолжал?
Говорят, настоящий мужчина навязанной воле перечит,
А безвольный создаст для себя из нее идеал.

Кто-то плыл по течению, не всегда и не все понимая.
Был как все, на плаву, не гнушаясь подлогом и злом.
За услуги свои серебро из Иудиных рук принимая.
Вдруг отчетливо понял, что воюет с реальным добром.

И тогда через кровь, через губы разбитые всмятку.
Он осознанно сделает шаг в свой   один настоящий день,
Где на зло, как мужчина откажется брать для хозяина взятку,
И служить ему псом, превращаясь в живую мишень.

                Евгений Ермаков Алтай
                01.08.2022 год
        Песня посвящена Виктору Сигарёву (Барнаул).