Туда, где бродит песнь ветров

Татьяна Малышева 5
- О чём молчишь усталый путник,
пройдя опасные мосты?
Дошёл ли в поисках до сути?
Каким богам молился ты?

Среди всеобщего веселья
О чём в глазах твоих тоска?
Среди всемирного похмелья
Ты смотришь вглубь, пронзив века.

- Мне режет взор людей блудливость,
Презренна ложь библиотек,
Живёт лукавствуя, фальшиво,
уйдя от Бога, человек.
Какие смыслы в сердце вложишь,
такие будешь и ценить.
Вам деньги, золото дороже,   
Чем дух - Божественного нить.

Шагал томлённый духом странник
из тайны жизни, в мир богов,
в свои незыблемые грани,
туда, где бродит песнь ветров...

9.01.2024
Набросок сделан в пути. Доработан дома