Вот это чудо! - мартовский экспромт

Валентина Скопинцева
          * * *

Горит и тает старый лёд.
Вздыхает дворник.
Ты подарил мне самолёт
Вчера. Во вторник.

Мой верный паж, какой кураж!
Какой пассаж! Какая блажь...
Откуда?

А в среду веточку мимоз
В такую рань, в такой мороз,
Ты мне с улыбкой преподнёс.
Вот это, чудо!

       Март-24.