Снегопад

Наталья Вертененко
Который день снега без перерыва
Метут, как сотни лет назад.
Помятым небом город мой накрыло,
Пропали синь и бирюза.

Считает мрак до неба километры,
Там где-то прячется звезда,
К той самой, к ней, одной заветной
С надеждой тянется мой взгляд.

Метель утихнет, ляжет по аллеям,
Сдаваясь в плен теплу сердец.
Ты чашку чая крепкого налей мне.
С лимонной долькой. И добавь чабрец.