Стихи под пушкинскую строчку

Владимир Сатин
Стихи, под пушкинскую строчку,
Засядут в сердце навсегда.
Слова, слова - в них оболочка,
И часто в них - ручьём вода.

Но и бывает нежность в слове,
И так волнует чудный слог!
Стихи, воздушные, с любовью,
Как в росах пахнущий цветок,

Не пожелавший лечь в гербарий,
Пусть, даже, с самый ноготок.
Стихи - они из нежных арий,
Что ускоряют кровоток.

Нужны Вселенской, всякой твари, -
Они мелодии полны,
Стихи душевные, в ударе,
Подобны образу волны.

Нам пылкость строчек нужно славить,
Что в сердце пламенном, внутри,
Чтобы огонь мог лёд расплавить,
Не потушив в душе костры..