Вдохни весну!..

Ирена Буланова
Куда спешить? Остановись!
А надо ли туда бежать?
В весну пришедшую вглядись... 
Как можно март не замечать?!

Улыбки солнечных лучей 
На стёклах окон и витрин, 
Что с каждым днём всё горячей, 
Как каждый день неповторим... 

Услышь дыхание земли, 
Что пробудилась ото сна, 
Прислушайся... и улови
Её чуть слышное: «Весна!..» 

Вглядись в лазоревость небес, 
В виньетке лёгких облаков,
Поверь, что счастье в жизни есть, 
Как есть и радость, и любовь. 

Пожалуйста, остановись! 
Прислушайся к душе своей... 
Вдохни весну и улыбнись...
Стань чуть нежнее и добрей.