Усталость. Из дневника

Инна Дубовская-Бобух
 
  Этажи, этажи...
  Коридорная тёмная скука.
  Продырявлена жизнь
  пулемётными строчками звуков.

  Двойником со стены
  плачет клоун румяной улыбкой.
  Жду глотка тишины
  в неприрученной комнате зыбкой.

  Скалят зубы дела
  из распахнутой пасти портфеля.
  Сорвалась и пошла,
  громыхая на стыках, неделя.

  И прилажены так
  слово к слову, к минуте- минута,
  к суете-суета,
  к старым сложностям-новая смута,

  белоглазый рассвет-
  и заплёванных лестниц гармошки,
  что спасения нет.
  Будто влез в середину матрёшки.