Луна за окном

Ирина Семенова 2
Луна  за окном золотится. Такая глазастая.
И смотрит, и смотрит, мне душу перевернув.
А небо за тучи упало, во что-то цветастое
Решив там укрыться, украдкой в ладошку зевнув.

Вот так и весна притаилась там где-то тихонечко
Пока что – зима. Так что ей не с руки приходить.
Минуты считая, она вышивает иголочкой.
Чтоб вновь покрывало цветастое нам подарить.

А время летит. И проталины в лужи сливаются.
Сегодня мороз, ну а завтра сорвется капель.
С карнизов и крыш застучит… Мы с зимой попрощаемся…
И март нам откроет дорогу в цветущий апрель.