Война, как жуткий образ кобры

Владимир Сатин
Война, как жуткий образ кобры,
Когда душа от ран кровит.
Война - из постоянной скорби,
Под чтенье слёзное молитв.

Война, когда воюют братья,
Забыв про прежнее родство,
Забыв про веру, и распятье,
В своё поверив божество.

Война за всё теперь в ответе:
За плачь детей и матерей.
Война людей лишает света,
И лишь достойна дикарей.

Мы без войны летали б к звёздам,
И жили в праведной любви.
Война, страшнее кары грозной,
Когда моря текут крови