***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
Солнце светит, за окном снова март,
И сосульки слезы льют, видно оттепель.
Зайчик солнечный лениво на старт,
Я тихонечко спрошу:"Ну и что теперь?"
Может взять и за мечтой к облакам взлететь?
Может просто кинуть вверх жёлтым мячиком?
Не выходит мне любовь запереть,
К синеглазому, любимому  мальчику.
И пощады попросить не получится,
Ведь любовь всегда не в срок, не ко времени.
Расстаются и любя, сердце мучая,
Ожидая, что придёт просветление.
Только Март пока теплом все не делится,
Лишь больнее от любви без просвета.
По весне зачем то снова нам верится,
Не оставит нас она без ответа.
А пока холодный март неприкаянно,
Я пытаюсь объяснить, но не пишется.
И скучаю по тебе я отчаянно,
Понимаю, без тебя мне не дышится.
Обжигает снова лёд расставания,
И растаять, словно снег , не получится.
Оправдает ли весна ожидания,
Или с сердцем ледяным дальше мучиться.