Перелетные птицы

Владимир Сатин
При свете зарницы
Отчётливей дали.
Коснулся Господь их, и вот:
C земли возносится
Прекрасные стали
Напевы до самых высот.

Крылатые птицы,
Мир криками славя,
Вернулись из дальних широт,
Чтоб жить и плодиться
В зелёных дубравах,
В своей парадигме забот.

Смотрите на лица,
Что в зиму устали.
На них словно серый налёт.
В снующей столице,
Что в камне и стали,
Лишь пение сил придаёт.

Кто с птицей сравнится,
Кто знает на память
Прямую чрез весь небосвод?
Кто с гордостью мчится
Седыми верхами
Над синью чарующих вод!