Судьба

Светлана Анатольевна Донских
Судьба- "проказница- ведунья",
Непредсказуем ее путь,
Всевышний знает, понимая
Ее неведомую суть.

Хотя она порой шалунья,
Шутить не стоит в жизни с ней.
Для глупых- сладость для бездумья,
Для умных- выбор " козырей".

Она- не дар, не ожиданье,
Она- всей жизни " режиссер".
Ее стремленье- созиданье,
А человек- " простой актер".

Ему бы жить с умом спокойно,
И не бояться перемен,
Ведь что- то изменить несложно,
Приняв, что даст судьба взамен.

Но если вдруг не покорилась,
Роптать не стоит на нее,
И что бы в жизни не случилось,
В ладу с судьбой быть заодно!