Волчата, как волки вгрызаются

Елена Кузьмина-Аргуновская
Волчата как волки вгрызаются в шею.
Повисли, клыки боясь разомкнуть.
Рычат, пена белая вниз на землю.
Рычат, свою демонстрируя суть.

И знаешь, не больно, ничуть, ни капли..
Ах, капли.. ну, да, точки красные, как живые,
Как бусинки с нитки, что порвалась, капают.
Глаза.. в них ярость матёрого хищника.

Но всё же писк мелких злобных волчат мало похож на ярость Серого.
Писк отважных мелких мышат.. только когти и зубы.. дикие.. смелые..

В ответ мой утробный рождается рык.
Смотри, присмирели и заскулили.
Человек или хищник? Рык или крик?
Не тает на шкуре снег.. стынут..

Стынут следы. Верёвкою вьётся
След малой стаи. В лес, в чащу.
Не признаю'т.. обошлись малой кровью..
Снова сон.. мне давно не страшно..