Мелом пишу на доске твое имя

Светлана Мишина 9
Мелом пишу на доске твое имя
Белая пыль оседает бесшумно на пол...
Тают снега. И печаль моя дремлет под ними.
Вот и весна. И врывается март, ледокол!
Вновь берега разделились бурлящим потоком.
Все как всегда. Кто-то там, кто-то здесь...
Азбуку морзе рассыпала в воздух сорока
Может быть это о мире грядущая весть.
Может быть птицы нас учат несложным примером:
Неба пространство не делят они, посмотри.
Им не знакомы страстей многоглавых химеры
Носят на крыльях они перламутры зари!
Мелом пишу твое имя и знаю
Ты сколько можешь, нас здесь от беды бережешь
Я по тебе бесконечно, бездонно скучаю!
Может быть с птицей ты весточку мне просто шлешь...

2 марта 2024г.