Ему бы...

Галина Журавкова
Уже неделю сыплет снег
Пушистой мелкою порошей,
И засыпает любой след...
Нет солнца и весны хорошей!

Февраль не хочет уступать
И день, и ночь метет упрямо,
Февраль не хочет  понимать,
Права  качает  свои...  рьяно.

А  с  нами  юный  месяц  март
Культурно вышел на  дорогу,
Он  принимает  низкий  старт,
Интеллигент, не очень строгий.

Ему бы... солнышко на помощь,
Чтоб  разбудить  весны  капель,
Чтоб зазвенел хрустальный голос,
А  там  наступит  и  апрель!..

Набухнут почки и проснутся -
Чудесный   аромат   весны,..
Витрины  окон...  улыбнутся,
Мы  от  весны  всегда  пьяны!!!