Коль тебе невмоготу

Владимир Сатин
Коль тебе невмоготу
Удержать весомых мыслей,
То лови их на лету,
Да в строку быстрее втисни.

Ты пиши, раз чувства есть,
И душа на волю рвётся.
Амфибрахий, Анапест
С Ямбом будут светом солнца.

Станет радужным, уже,
Дактиль, в образах сияя,
А Хорей, любой сюжет
Возродит, стопой шагая.

И вкушает сердце коль
Сладость царствия земного, -
То сердечку ты позволь
Взять чего - нибудь от Бога:

Всю его земную боль,
И небесное блаженство.
Сердцу жаркому позволь
Ритмы бить до совершенства.

Жизнь, спалённая грехом,
Словно стих с частичкой яда.
Так дышите же стихом,
Словно ароматом сада!