Жду ученицу

Лариса Черноморец
Жду ученицу домой на урок,
Брови подкрасила, платье надела.
Я ведь учитель и должен видок
Быть соответствующим и всецело

Миссии этой высокой моей -
Сеять высокое в душах искусство.
Пусть даже знаю, что это всё ей
В общем - то, честно сказать, и не нужно.

Но я учитель и марку держать
Не перестану - такой уродилась.
И не устану им напоминать,
Что обучение на пианино

Их поднимает над шумной толпой -
С музыкой жизнь несомненно богаче.
Жду ученицу сегодня домой,
К музыке чей интерес не утрачен.

04.03.2024 год.