Перекрёсток Март - Февраль

Яленка
«Давайте же не будем обижать
сосновых бабок и еловых внучек,
пока они друг друга учат,
как под открытым небом март рожать!»

Булат Окуджава

Весь мир порою тужится от гнева —
то снегопад, то ливни и гроза.
Весна родится под открытым небом,
готовая землицу лобызать.

Ей лишь от неба волю брать и силы,
кровь будоражить в ветках и корнях —
и все стволы напьются вечной сини,
и жизнь пробьётся, кажется, на пнях.

И вздыбит корку наста первый крокус,
и забелеют стайки сон-травы…
Что ж, злобная зима подвластна року,
не избежать и ей лихой молвы.

Но понимает — сколько можно злиться?
И невзначай осадит в лужах спесь.
Весною зацелована землица,
и слышится свирели звонкой песнь!

Потуги февраля идут насмарку,
уклончиво давая фору марту!

о4.о3.2о24  о2:22

Для ВИПК Тема «И где Весна?»
http://stihi.ru/2024/02/29/3773