Женщина устало мне сказала

Наташа Воронцова
Женщина устало мне сказала:
— Понимаешь, больше не могу
Разгребать житейские завалы,
Можно я себя поберегу?
Сыпятся песчинки меж ладоней -
Бывшие прекрасные мечты,
И печаль моя небес бездонней,
Мучает сильнее  пустоты.
От влечений холод да осадок,
Горечь и несбывшиеся сны,
Знаешь, и любви теперь не надо,
Хочется покоя, тишины…
Притянул за худенькие плечи,
Заглянул в понурое лицо
И обняв её, как можно крепче,
Вышел, чтоб проститься, на крыльцо.
Я ведь тоже потерял не меньше,
И частенько в жизни горевал…
Лучшую из встреченных мной женщин
Долго на крыльце я целовал.