по моим данным

Никита Чакода
Если собаку отгородить,
Запретить ей по двору гулять,
Не научится, она говорить,
Не перестанет, котят пугать.

Если котятам запретить кричать,
И особенно по весне ранней,
Не перестанут они мечтать,
Это не метод! - по моим данным.

А если летать запретить  птицам,
И обрубить если у них  крылья,
Поползут они к другим границам,
Хоть не привыкли, таковым стилям,

Рожденный летать , не должен ползти,
И бесполезен любой запрет,
Компромисс надо везде найти,
Просьба подумать , это – совет.