Притча - Два слона

Владимир Сатин
Два слона служили в цирке,
С детства, - дружбы крепче нет!
Два слона, как под копирку,
Родились на белый свет.

Удивляется прохожий:
"Есть верёвки на ногах.
Очень тонкие, похоже
Их порвут, затем в бега".

Дрессировщик отвечает:
"Никогда не убегут.
Верят, с детства подмечают,
Эти путы не порвут".

Поразительно такое!
Нет цепей и нет оков.
Два слона всегда в покое.
Вера лучше тумаков!