Лётчикам посвящается

Владимир Сатин
Не каждому дано шагнуть ногою в бездну,
Мечту стропами к небу привязав.
Здесь мужество нужно и нерв, один, железный,
Что, вовсе, не нуждается в узлах.

Наш лётчик, он не властен больше над судьбою:
Крылатая душа зовёт в полёт,
И он, как будто бредит небом с высотою,
Свой к звёздам устремляя самолёт.

Красивый человек! Скажу вам о пилоте!
Он не с журнала, крашеный плейбой.
Взгляните на него, и вы тогда поймёте,
Что перед Вами истинный герой!

Летает он, душой рискуя вечно бренной,
Весь небу, как Икар, принадлежа.
На взлёте, от земли, его Благословенной,
Машина рвётся ввысь, душой дрожа!