Женский взгляд на новости спросонья

Таня Грачёва
Мужчины играют в войну.
Что толку играть виртуально?
Убить интересней реально,
смекалкой врага обмануть.

Мужчины играют в войну.
Сегодня у них "карусели":
бьют в поле и в небе по цели
и рады планету качнуть!

Мужчины играют в войну.
На лицах азарт от разрывов.
А мины в земле, как нарывы,
отменят кому-то весну.

Мужчины играют в войну,
а пёс их спасает от дрона.
Брат меньший один в обороне,
брат старший в укрытье нырнул.

Мужчины играют в войну.
К природе сочувствия нету -
чернеет от горя планета,
горит, задыхаясь в дыму.

Мужчины играют в войну -
ни мир им не нужен, ни дружба.
Бряцание новым оружьем
безжалостно входит в цену.

Мужчины играют в войну -
и грохот корёжит их лица...
А сколько игре этой длиться -
не ясно Творцу самому.

Мужчины играют в войну.
А Он, с отвернувшимся Ликом,
считает младенцев убитых
и тех, чью запомнит вину.

      
             4.03.24