Было сердце коммунальным

Щеглова Марина
Было сердце коммунальным:
Жил здесь друг и жил здесь враг…
Жил писатель и банально
Накидал везде бумаг…
Жил художник – всюду краски,
Сигаретный вязкий смог…
Жил прохвост и кроме маски
Ничего с собой не смог
Принести… Кого сюда я
Хоть на миг впущу теперь?
Лишь звезда как лунь седая
Тонкий луч суёт под дверь…
Износилось, измоталось,
Стало меньше втихаря…
Ни кусочка не осталось
Нерастраченного зря…
Беспорядок и разруха
Летом, осенью, зимой…
Бьётся медленно и глухо
Так, что негде жить самой…
Я теперь гоню как стаю
Весь «лоснящийся бомонд»…
Исправляюсь. Вырастаю.
Закрываюсь на ремонт.