Притча - Отшельник

Владимир Сатин
Отшельник жил в своей избе.
Спросили: "Вам не одиноко?
Зачем нести в глуши обет,
Да умирать в ней раньше срока?

И он ответил: "Я б желал
Двух гордых птиц утихомирить.
Степного ястреба, орла,
Что вечно думают о пире".

Растить трусливых двух коней.
Поймать змею для сброса яда.
Учить осла у словарей,
И льва воспитывать, как надо.

"Но их не видим у тебя,
А рассуждение двояко" -
Сказали новые друзья.
Отшельник молвил, погодя:
"Внутри меня они, однако".