Супружеская жизнь

Владимир Грикс
После бани свежая жена
посмотрела на меня с намёком.
Впрочем это не её вина.
Я красив безумно и жестоко.

Ты пелёнки выстирай потом!
Заявила мне категорично.
Людям так советовал Платон.
Он мыслитель был весьма практичный.

Мы учились вместе, и она
пять имела по вопросам мысли.
Пять мои - невелика цена.
Впрочем ведь пеленки не прокиснут?!

Дети спят? Проверь их, говорит!
Сына три с закрытыми глазами.
Спать для нас - занятие не горит.
Дальше что - вы догадайтесь сами.