Если бьёшься как рыба об лёд

Щеглова Марина
Если бьёшься как рыба об лёд
Будь готова сломать плавник...
Как он там без тебя живёт?
Почему головой поник?

Рассказали тебе вчера
Будто видели как он мят,
Будто склянками вечера
У него на душе гремят...

И ты вновь мастеришь приют,
Чтоб укрыть от большой беды,
А тебе лишь воды дают...
Слишком много дают воды...

Закричишь, но своим словам
Потеряешь сама же счёт...
По каким-то земным делам
Он в безликой толпе течёт,

Из последних смеётся сил,
Собирает ладонь в кулак
И клянётся, что не гасил...
И не веришь ему никак...

Жмешь то правый, то левый бок
К неподвижной стекляшке льда...
Набирай кислорода впрок —
Завтра будет ещё вода...