Сквозь репьи

Ирина Ивлева-Краузе
Всё как будто сквозь репьи пробираюсь...
Настоящее - внутри, целый рай весь.
А "по жизни" - мутота, злая взве-есь.
Так прожил на "тра-та-та". Вышел ве-есь.

Я сегодня поутру вновь умоюсь,
спесь водичкою сотру, и - утроюсь:
разбужу (пусть спит семья) голос Божий
и восстану полным я - не порожним.

Стоит только захотеть "не казаться",
можно взять и полететь: осознаться.
Где подруги и друзья? Пусто, пусто.
Тупиковая "семья". Да, не густо!

Приберу к своим рукам я пожитки,
те, что манят к облакам. Это жизнь ведь!
От чужого отойду, ноги вынув
из репьёв, что - на беду - рвут штанину.

А иным, кто - "хроникёр" тела, тела,
я пойду наперекор очень смело.
Вспомню образ я живой - мною создан,-
что затянут бичевой тайно, грозно...

4 марта 2024