Пылали лиловые губки

Владимир Сатин
Пылали лиловые губки,
Лишившие разом рассудка.
Её называл я голубкой
И нежной своей незабудкой.

Красе изумлялся душою,
И час целовал её руки,
А сердце дрожало большое
Моё, удлинив перестуки.

Старался казаться спокойным,
Чтоб чувства не ранились взрывом.
Хотелось быть самым достойным,
Свои укрощая порывы.

Очей голубое сиянье,
Как волны морского прилива.
Она, как звезда мирозданья,
Влекла лучезарным призывом!

Ей выси, лазурные створки,
Открыли для вееров света,
Чертившим волшебные строки,
По небу, получше поэта.

Простите за странность сравнений,
Но столько в любимой есть шарма!
Её обнимал бы колени,
Судьбе подчинясь благодарно!