А мы людей не знаем

Любовь Агапова 2
Чем дольше я живу, тем больше замечаю,
Что я людей вокруг  совсем - совсем не знаю...
Как часто широта души так глубоко зарыта,
Что только жизнь вблизи покажет, что сокрыто!

Как часто простота нам кажется открытой,
Но только в ней мотив бывает свой, сокрытый.
Улыбка не всегда нам скажет о любви,
И добрые слова бывают недобры!

Рисуется нам кротость молчаньем, тишиной,
Но только в этом сердце не так совсем порой!
Мы мерием поступки, пути, дела, слова,
Но только перед Богом вся внутренность видна!

А кто-то незаметно совсем себя унизил,
И на слова обиды он промолчал и вышел.
И кто-то словно тень проходит по земле,
И только слышит Бог молитвы в тишине.

А кто-то просто любит, прощает, переносит ,
Взамен за это все совсем, совсем не просит!
И у кого-то жизнь, как тихая река,
Незрима для других, но Господу видна!

Как часто мы торопимся другого осуждать,
Нам мысли не приходят хоть как -то оправдать.
Свои весы и мера, живём,как понимаем,
Но жаль, что мы людей совсем, совсем не знаем...
04.03.24