Искателю открытий

Владимир Грикс
Если хочешь быть ученым,
то тогда имеешь риск
Оказаться заключенным
иль в здоровье выйдет писк.

Можешь получить холеру.
Дозу атамов схватить.
Если ты имеешь веру,
что секреты мог открыть.

Лучше делай это тихо.
Потихоньку, для себя.
А вперёд полезешь, лихо
ожидает там тебя.

Твой начальник скажет, быстро
ты пойди и сделай то!
И оттуда грянет выстрел.
Это хуже, чем потоп.