О, Рим, Берлин, Париж, Варшава, Лондон...

Мих Лис
О Рим, Берлин, Париж, Варшава, Лондон
По Вам я не скучаю.
Сегодня, так считаю, во времени негодном;
Когда Вы все решили с нами воевать,
Мне лучше б на Байкале побывать.

Камчатские вулканы и Сахалин далёкий,
Да на Амур широкий - посмотреть.
Проехаться по БаМу и завернуть к Вьетнаму,
Что не успел в напалме весь сгореть.

У внуков Хо Ши Мина спросить, как жить на минах,
Как можно победить и уцелеть,
И как с колен подняться и лет всего за двадцать
Отстроить жизнь и не бояться смерть.

С Востока Солнце греет и новой мыслью веет
И приглашает двигаться вперед.
А Запад всё дряхлеет, становиться всё злее
И от реалий жизни отстаёт.