Тающие круги на воде

Сергей Пагын
***

Радость – как вспышка,
словно брошенный в воду камень.

Всплеск.
Тающие круги на воде.



***

На поляну цветов
мы наткнулись совершенно случайно.

Мне так хотелось обнять её
одним невозможным объятием,
разом сорвать все цветы,
поместить их в огромную стеклянную вазу.

Чувство прекрасного.

Неутолённая жажда
обладания.


***

Я лежал в темноте.

Но мне было светло
от воспоминаний.



***

Крылом гусиным сметаю
золу из печи.

Жду не дождусь весны.