О Весне не бывает много...

Людмила Мигунова
О весне - не бывает много…
Выйти из дому… Воздух пить…
Слушать птиц… И клубок дороги
Распустить, точно пряжи нить…

Чтобы этой – чужой доселе –
Самой вешнею из сторон
В мир войти под хмельных капелей
Освежающий перезвон…

И  весенней взбежать походкой
Через день, будто через мост
До луны серебристой лодки
И до дружного всхода звёзд…

Вскинешь взгляд на Вселенной вензель –
Очарует – не продохнуть!
С ней, как с равной, как в давнем детстве,
Сто восторгов вбирая в грудь,
Говорить языком созвездий,
Вняв, как книжицу, млечный путь…