Женщина - прелесть мира!

Сергей Писаревский-Арзамасский
О, прелесть Мира, флоры всхожесть,
В толпе светильник чистоты,
С напевом птиц твой голос схожий,
Знак поэтической мечты!!!
   
Как ни изящны твои руки,
Приходиться нести труды;
Какие ни привалят муки,
Их тоже надо утрясти.
 
К лицу косметика, причёска,
Со вкусом выбранный наряд...
К чему стесняться видом броским,
Когда в ловушке каждый взгляд.
   
Да, годы схожи с половодьем,
А ты лебёдушкой плыви;
И с огорчениями споря,
Себя держи, хвали, люби!
   
А кто там топчется с букетом
Возле весеннего крыльца?!
Здесь ни к чему мои сонеты...
Сюрпризам в жизни нет конца.

Сергей
Писаревский-Арзамасский