Весне откройте шлюз

Николай Солнечный
Под музыку весны легко
Моей душе, от гаммы чувств.
С туманом утренним, рекой.
Погодных, сумасшедших буйств.

От проводов холодных дней,
Прилёта гомонящих птиц.
И ярких, солнечных лучей,
Пылающих вдали зарниц.

И от журчания ручейка,
Что забавляясь, вдаль бежит.
И гибких веток тальника,
У камня, что в воде лежит.

От пенья осторожных птиц
И первых сказочных цветов.
Сияющих от счастья лиц,
В любви признаний, нежных слов.
 
Весенней музыки громада,
В ней вальс и классика и блюз,…
Весна, нашей души отрада.
Весне откройте настежь шлюз!