Поливаново место чудес

Сергей Писаревский-Арзамасский
В городах населенье громадное
Копошится в толкучке большой,
А в дали есть село Поливаново,
Благовещенский храм над Пахрой...
Поливаново, Поливаново;
Благовещенский храм над Пахрой.
   
Там идёт каждый день неустанное
Очищение грешных от зла;
Боль снимается окаянная;
Поднимаются люди со дна...
Поливаново, Поливаново
Поднимает несчастных со дна.
    
Оступился в делах ногой за ногу;
Поселился за пазухой бес;
Угодил невзначай в Поливаново —
Погружайся в целебный процесс...
Поливаново, Поливаново
Погружает в целебный процесс.
      
Попервой залетел или сызнова;
Крикуном или хмурым сморчком:
Открывает проступки и каверзы
Поливаново хитрым ключом...
Поливаново,Поливаново,
Поливаново с хитрым ключом.

А рассветы у леса туманные
Стерегут над рекою мосты...
Здесь бедовые, несуразные
Возвращают надежды, мечты...
Поливаново, Поливаново
Возвращает надежды, мечты.
      
Зарекаться — идея обманная:
Нет гарантий и сроков добра;
Может всякий попасться лукавому,
Заблудиться в объятиях зла.
Поливаново, Поливаново
Вырывает заблудших у зла.
      
Когда жизнь заплелась ногой за ногу,
Когда лезет за пазуху бес,
Можно выйти на старт в Поливаново:
Поливаново — остров надежд...
Поливаново,Поливаново,
Полтваново — берег надежд.

Сергей
Писаревский-Арзамасский