Есть праведные люди

Николаева Любовь
Широка дорога ,что ведёт нас в ад,
Лёгкому проходу каждый грешник рад.
Можно всё от жизни,быстро получить
Ни о чом не думать,жить и не тужить.

В узкий путь не каждый может завернуть
Очень уж тернистый узкий этот путь.
Отсекая похоть Господа любя,
Оградить стремятся от грехов себя.

А вот я сподобилась повстречать таких
 В наше время женщин,думаю святых.
Через стенку с нами старица жила
Без тепла и света жизнь её текла.

Зажигала свечи ночью у себя
И всю ночь молилась чётки  теребя
На сундук приляжет и чуть,чуть вздремнёт,
В храме ежедневно у свечей встаёт.

А ругая просто спит на кирпичах,
Дерево подушка,корешок в руках.
Кирпичи из склепа Пелагеи дар
Тело согревает в её сердце жар.

Третья говорила,что благословясь,
В холод жить зимою в доме не ложась.
Летом на источниках голову клала,
В ящик из посылок,так вот и спала.

Старцы нам вещают ,нет кого в аду,
К то любя встречает радость и беду.
Славу посылают каждый день они,
Их сердца смеренные Господу нужны.