Грачи или пилаты?

Федор Вяткин
прилетели грачи - вот дураки!
лучше бы спали, лучше бы ели.
мы говорим - торжествуют враги,
зачем побеждали метели?

зачем мы спешили и шли напролом,
не легче ли... - легче, а лучше, чем проще!
нам путь заграждает наш террикон,
а вокруг - терринкогниты роща.

здравствуй свобода, здравствуй печаль.
уже ничего нам не надо.
так закалялась дамасская сталь -
бессмысленной кровью де сада.

и солнце блефует, что светит для нас,
и облака подставные.
справа - надежда, да ивовый спас
на отголосках без крыльев,

слева - желанье, по центру покой,
словно заря мирового заката.
остался ли в людях облик святой,
или мы все - пилаты?