Внучечка моя...

Георгий Мёд
Внучечка моя!
Свет очей усталых...
Девочка моя,
Руку! Разреши?
Как уносят сор
Вод потоки талых,
Танец утолит
Мне печаль души.

ПРИПЕВ:
Вместе с нами
В круг вступайте смело.
Теплых, нежных
Не жалейте слов.
Русские, танцуем!
Пусть и неумело.
Праздник нам положен
Посреди трудов.

Муж кто будет твой?
Сталевар или воин?
Северный рыбак
Иль казак степной?
Помогай ему,
Чтобы стал достоин
Божиих Небес,
Родины святой.

ПРИПЕВ.

Деток даст Господь –
Их воспитывай строго.
Доверять Ему –
Выше всех наук.
Проходя свой путь
По ладони Бога,
Мудрыя любви
Расширяем круг.

Вместе с нами
В круг вступайте смело.
Теплых, нежных
Не жалейте слов.
Русские, танцуем!
Пусть и неумело.
Праздник нам положен
Посреди трудов.