МАРТ

Светлана Светлая-Лебедь
Земля, как юная царевна, под снежным одеялом спит.
Но Март – весенний месяц первый – пришёл, чтоб землю разбудить.

Его присутствие, почуяв, открыла дЕвица глаза
И от нежнейших поцелуев зарёй румяной расцвела.

А Март с улыбкой и надеждой её пытается согреть…
И вот – проклюнулся подснежник и птицы стали звонче петь.

Лучи сыграют на сосульках Весне признание в любви.
Зачем мне Ницца, Акапулько? Я – дочь красавицы-земли!

Её я вижу пробужденье, Весны хмельной настойку пью…
Благодарю за вдохновенье, за волшебство, за озаренье,
За то, что снова я Люблю!

Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 04.03.24 г. 13 ч. 32 м.