Мамин день

Евгений Демин 2
Сегодня праздник, в мамин день
Забыть мне нужно слово «лень»,
Пораньше надо утром встать
И за собой постель убрать

Еще чем маму удивить?
Зарядку сделать, не забыть,
Умыться и почистить зубы,
Игрушки все убрать повсюду

Добавки каши попросить,
Тарелку за собой помыть,
Чуть не запамятовал прямо,
В конце сказать, спасибо, мама!

Ну вот, все сделал и сказал,
Поздравил и поцеловал,
Зато на следующий день
Мне можно вспомнить слово «лень»