Я закутаюсь в Весну, как в манто

Наташа Грант
Я закутаюсь в Весну, как в манто,
Пусть меня в ней не узнает никто
И Зиме холодной просто назло
Станет сердцу хорошо и тепло.

Я поглажу нежно так, сон - траву,
И подснежник, ни за что, не сорву -
Ведь увы, совсем недолог их час,
Пусть растут себе и радуют нас!

Пусть выстукивает песни капель,
Пусть им вторит соловьиная трель!
Я домой вернусь в зелёном авто,
А Весны-то дней чуть меньше чем сто.

Ярких красок нам в палитру плеснёт,
Чудо-радуга, прогнувшись, как кот.
... Кофты, шубы, шапки - это не то,
Я закутаюсь в Весну, как в манто!