Не одетые в ложь души

Асланбек Пагиев 2
Проводили эпоху воспитанных дам,
Кавалеров и верных товарищей.
Развалили Советами созданный храм,
И раздули по миру пожарища.

Наступили на мир времена дураков,
Разрушителей и угнетателей.
Наломали костей, судеб, жизней и дров
Воспарившие духом предатели.

Молчунами украшены сёла страны,
Ждут тихони в столицах Спасителя.
Лезут в двери казны государства воры.
Для других эти двери закрытые.

К постаментам приклеив свой титул и вес,
Свои шеи и головы бычие,
Дураки незаметно спустили с небес
И культуру людей и обычаи.

Благородство, что пущено ныне под нож,
Унижают, бичуют и п;стуют.
Оголённую душу, не вдетую в ложь,
Не увидеть глазами нечестными.

Но, увидевший то, что не видно другим,
Не наполнится тоннами радости.
Точно так же стоит он пред миром. Нагим.
И в такой же серьёзной опасности.

   Сб. 03. 02. 2024г.  16. 40