О Большой семье

Владимир Полосков
В  большой  семье  порядка  часто  нет.
Ну, разве  что  пока  растут  детишки.
Всех  поучает  старый  мудрый  дед,
семью  заводят  повзрослевший  сынишки.

Так  было  множество  веков.
Патриархат теперь вышел  из  моды.
Мы  уважаем  всех  наших  дедов,
но  сами  стали  мы  другой  породы.

Проблема не  создать единую  семью.
Проблема  заключается  в  единстве
всех  ценностей  и  гордость  за  страну.
И  в  равенстве  всех  граждан  без  корысти.

В  семье  единой кто  постарше,  тот  сильней.
А  кто  ещё  растёт,  тот должен  быть  покорным.
В  семье  нормальной  нет  каких-либо  вождей.
И  не  решаются  проблемы  путём  спорным.

И  одиноким  быть -  не  скажешь  хорошо.
Семья  -  опора  и  первичных  дел  начало.
Кому-то  с  эти  делом  повезло.
Ну, а  кому-то и одной  семьи  бывает  мало.

   04.03.2024